您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

【我的脱贫路】武志华用心当“羊倌”过上好日子

 2018/09/03/ 09:42 来源:每日甘肃-甘肃农民报

  我的脱贫路

  武志华用心当“羊倌”过上好日子

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 李建强

  “羊舍要注意做好通风,饲料配比要把握好……”日前,宁县新庄镇坳王村宏财种养殖合作社负责人武志华来到村民贺治甲家中,专门叮嘱养羊技术要点。

  今年36岁的武志华,是2013年的建档立卡户,2015年靠着精准扶贫贷款建了羊舍,购买了12只羊,当年年底羊存栏就达到30多只。“多亏党的政策好,我当年靠卖羊就收入了1万多元。”回想起当初国家扶贫政策扶持发展羊产业,武志华感激地说。

  2015年,武志华看到养羊前景这么好,年底注册创办了宁县宏财养殖专业合作社,2016年他又新购买了20多只羊,羊存栏达到60余只,成了村上的养羊大户。

  靠着羊产业,武志华收获了人生的第一桶金。2016年,武志华又先后将家里的7亩土地全部栽上了白蜡和五角枫。“传统种粮比较费时、费力,而且还挣不了钱。栽植苗木的收益要比种粮好多了。”武志华说。

  随着养殖产业越来越好,武志华想带动周围更多的群众发展养羊产业。

  今年70岁的同村村民武万纯,家里4口人,老两口长年患病,在武志华的带动下,2016年武万纯购买了20几只羊。为了帮助武万纯尽快熟悉养羊技术,武志华经常为他讲解养羊技术,并和他签订养殖协议,帮助他解决羊销售问题。2017年,武万纯靠养羊盖起了5间大瓦房。

  在武志华的带动下,村上已有6名贫困户发展起了养羊产业,同时他还带动村上13户贫困群众发展起了苗林产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合