您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池宁县开展陇原环保世纪行主题采访活动

 2018/08/30/ 08:21 来源:陇东报 通讯员左红霞、张志强

华池宁县开展陇原环保世纪行主题采访活动

  每日甘肃网8月30日讯 据陇东报报道(通讯员左红霞、张志强)清晨云雾绕山端,山色青翠,烟雨朦胧。近日,笔者跟随陇原环保世纪行采访团走进华池县辖区的子午岭自然保护区,就“自然保护区建设与管理”情况进行了实地采访。

  据悉,近年来,甘肃子午岭自然保护区华池管理局在基础设施方面持续完善了巡护步道、通道关卡、管护用房等,并且在保护区内设置了界桩、界牌和警示牌等,扎实推进林区保护工作。按照省“绿盾2018”自然保护区监督检查要求,华池县共排查出自然保护区内的35处井场、115口油气水井、1处拉油站、1处油田生活基地、1处建材厂,分别由环保局、林业局、工信局和国土局牵头整改。截至2017年底,已经全面完成油井封堵、站点拆除、生态植被恢复等整改任务。

  一路感受着独特的黄土风情,领略着迷人的自然生态美景,采访团深入到华池县辖区的子午岭自然保护区进行采访。笔者了解到,华池县专门成立了封山禁牧领导小组127个,林草专业管护队111个,专(兼)职及生态护林人员达到600多名,不定期开展林政资源管理执法检查,坚决打击破坏林政资源行为,确保森林资源安全。同时,华池县林业系统多年来累计新增造林面积76万多亩,使全县森林面积达到166.62万亩,森林覆盖率从1998年的16.3%提高到30.27%。

  每日甘肃网8月30日讯 据陇东报报道(记者李建强)8月20日至21日,陇原环保世纪行宁县组委会组织县内主流媒体深入境内子午岭各个林场管护区,以“子午岭自然保护区建设与管理”为主题开展了集中采访报道。

  采访中,新闻媒体记者围绕子午岭林场管护区如何持续加强环境治理、生态系统保护、环境保护法宣传,以及贯彻落实水污染防治法、大气污染防治法、自然保护区条例法律法规等情况进行了实地采访报道,同时并就自然保护区环境安全隐患排查、森林防火、野生动物疫源疫病、林业有害生物防控等方面涌现出来的好典型、好经验、好做法进行了集中宣传。

  “开展陇原世纪行采访活动,大力宣传我县在子午岭保护区保护各类自然资源方面的典型事例,对于加快全县形成绿色生产生活方式,提升环境监管能力,持续改善环境质量,建设‘天蓝、地绿、水清’的生态文明具有重要的推动作用。”陇原环保世纪行宁县组委会负责人说。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合