您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县人民法院为120名农民工追讨回500万元薪酬

 2018/08/24/ 10:07 来源:陇东报

  庆城县人民法院为120名农民工追讨回500万元薪酬

  每日甘肃网8月24日讯 据陇东报报道(记者 李锦)8月10日,庆城县人民法院三楼会议室内120名农民工领回了自己的工钱,个个心里乐开了花。

  记者在发放现场获悉,来自辽宁、山东、吉林等地的120名农民工与辽宁某公司追索劳动报酬纠纷一案,经庆城县劳动人事争议仲裁委员会仲裁调解后移交庆城县人民法院立案执行。

  执行干警考虑到120名申请人大部分家住千里之外,为减少当事人往返折腾,在案件执行环节中,多渠道查询得知被执行人在陕西西安某公司有工程款未结线索后,随即与其负责人取得联系,赶赴西安进行资金划拨等事宜。经过执行干警的多方努力,8月9日,500万元工资款已成功划入庆城法院执行专户。截止到当天13时,预计兑付的500万元执行款中354.9万多元,已通过现金发放和转入申请人个人银行账户两种方式全部兑付完毕,其余案款因部分申请人个人材料不齐等原因将延后兑付。

  据了解,辽宁某公司所欠农民工工资总标的1103.09万元620人,经过庆城县人民法院的努力协调,120名农民工500万元集中兑付后,还有500名农民工的600余万元工资款尚未兑现。庆城县人民法院执行局负责人表示,法院将进一步加大拖欠农民工工资、赡养、人身损害赔偿等涉民生案的执行力度和对“老赖”的打击力度,依法坚决维护农民工等弱势群体的合法权益,本案剩余款项将于近期内予以兑付。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合