您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰“8.01”特大盗窃案成功告破

 2018/08/24/ 10:05 来源:陇东报

    西峰“8.01”特大盗窃案成功告破

  失主为民警赠送锦旗

  民警交接犯罪嫌疑人

  每日甘肃网8月24日讯 据陇东报报道(记者 路娜) 8月21日,西峰公安分局刑警大队8名民警赴四川省都江堰市成功抓获3名犯罪嫌疑人并安全返回。至此,“8.01”西峰金象大厦特大盗窃案成功告破。

  8月1日上午,西峰公安分局110指挥中心接到西峰金象大厦业主吴某、郭某报警,称其在金象大厦一楼经营的金牌黄金店、郭记钟表店被盗,被盗的有钻戒、银饰、手表等物品,共计价值约70万元。

  接到报警后,西峰公安分局立即启动重特大案件侦破机制,刑警大队、综合侦查大队民警20余人立即到达案发现场开展案件侦破工作,同时成立了“8.01”专案组。经民警仔细勘验案发现场,在周边摸排走访,并通过对案件的分析研判,专案组及时确定了犯罪嫌疑人的身份及其行踪轨迹。随后专案组驱车1000多公里,历时11天,在四川省都江堰市成功锁定犯罪嫌疑人贾某亮、贾某怀、赵某红,并经过三天三夜的守候于8月14日成功将其抓获,3名犯罪嫌疑人对其事先预谋盗窃的犯罪事实供认不讳。

  经民警调查,2018年7月中旬,犯罪嫌疑人贾某亮、贾某怀、赵某红3人因手头拮据,便串通一气预谋行窃。7月30日,3人前往西峰金象大厦进行事先踩点,贾某亮于次日晚金象大厦关门前潜藏于金象大厦内部,并躲过保安巡逻。8月1日凌晨时分,贾某亮潜到大厦二楼,找到二楼消防通道钥匙后,打开二楼消防通道大门将贾某怀、赵某红接入大厦,后3人潜入一楼,盗窃了摆放在柜台内的钻戒64枚、银饰101件、手表180块,后原路返回逃离现场,并分乘西安专线逃窜,沿途一路销赃,所得赃款3人瓜分。8月14日,3人逃至四川省都江堰市销赃时被专案组民警抓获,被盗赃物大部分追回。

  目前,犯罪嫌疑人贾某亮、贾某怀、赵某红3人被西峰公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合