您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县秦腔自乐班受群众欢迎

 2018/08/09/ 16:03 来源:陇东报

  宁县秦腔自乐班受群众欢迎

  每日甘肃网8月9日讯 据陇东报报道(通讯员 李纲陵)8月3日晚,宁州古豳秦腔自乐班戏曲爱好者汇聚县城市政广场,组织了一场“盛夏之夜秦腔演唱会”,让广大市民在广场乘凉的同时享用了一顿丰盛的文化大餐。

  随着鼓乐响起,现代秦腔剧《洪湖赤卫队》选段拉开了演出序幕。接下来,一位位秦腔爱好者次第登台,《下河东》《探窑》《花亭相会》等一个个传统秦腔、眉户剧精彩上演,观众的掌声、喝彩声此起彼伏,不少观众拿起手机拍照、录制视频。

  市民王宝宁说:“这个秦腔自乐班办得很好,我每天下午都来听戏,广场上围观的人也不少。秦腔自乐班的演出既丰富了县城群众的文化生活,又提升了市民素质。”

  宁州古豳秦腔自乐班是由今年已79岁的退休老干部李建发发起成立的,属于社会民间非营利团体,每逢周一、三、五举办活动,县城的秦腔爱好者蜂拥而至,总是你方唱罢我登场,热闹非凡。

  李建发介绍:“古豳秦腔自乐班 2013年成立,现在已有三四十名成员。我们每次演出,老年人都很感兴趣,他们过来坐下听一听,觉着心情也就好了,唱一唱也对自己有好处,就当锻炼身体了,目的就是娱乐。”

  在宁县县城和农村,像这样的自乐班还有很多,他们利用庙会、逢集、晚上等业余时间欢聚一堂唱秦腔,为群众传递快乐,表达着对美好幸福生活的热爱。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)