您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水 军民鱼水情共建一家亲

 2018/08/08/ 15:08 来源:陇东报

  合水 军民鱼水情共建一家亲

  本报记者 何强

  “军营的生活比较枯燥,官兵的训练强度也大,这样的晚会应该多搞几次,既丰富了我们的业余文化生活,也增进了和驻地群众的互动。”合水公安消防大队教导员牟鹏通告诉记者。

  为发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,满足驻地部队战士日益增长的文化需求,进一步增进军民鱼水情。7月30日,合水县启航教育培训中心走进合水公安消防大队,开展了送文化进军营活动。

  “这样的活动对孩子们也是一种锻炼,更增进了和驻地官兵的情谊。”合水县启航教育培训中心负责人嵇元伟说,“节目都是精心挑选的,孩子们表现很好,驻地官兵和我们互动,让我真正体会到军人才是‘最可爱的人’。”

  联欢会现场,军民欢聚一堂,同庆建军佳节,呈现军地双方同呼吸、共命运、心连心,军民联欢一家亲的欢乐、和谐场面,体现了消防官兵同人民群众的鱼水深情,续写了军爱民民拥军的新篇章,充分展示了消防部队和共建单位开展特色文体联谊活动的建设成果和良好精神风貌,进一步巩固了军政军民团结,大力弘扬了爱国主义精神。

  合水县启航教育培训中心负责人嵇元伟介绍说,像这样的活动,我们希望以后多开展一点,既能发挥我们中心的教育职能,又能丰富部队官兵的文化生活,增进军民友谊,共筑鱼水情。

  合水县属于革命老区,是南梁根据地和陕甘宁边区的重要组成部分,县内有人民武装部、武警合水中队、合水县公安消防大队三个驻军单位。近年来,合水县把为驻军办实事作为双拥工作重点,围绕随军家属安置、驻地部队基础设施建设等实际问题,主动为部队解难题、办实事,全力支持驻地部队建设,近年来共投资2039万元,修建三层全封闭武警营房楼一幢,硬化、绿化营区道路及院坪2400平方米,安装供暖设施600平方米,并配套楼内相关设施;重新修缮了县人武部办公楼、更新了办公设备,新建驻军部队训练基地一处1480平方米,新建射击训练基地一处;为县公安消防大队新建办公楼和训练场一处,满足了驻军官兵的日常军事训练,提升了驻军单位基础设施和信息化水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)