您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县重点项目建设蓄势腾飞

 2018/08/08/ 15:04 来源:陇东报

  环县重点项目建设蓄势腾飞

  今年共实施500万元以上项目97个

  每日甘肃网8月8日讯 据陇东报报道(记者 陈建宗 通讯员 乔向军)8月的环县,各个项目建设呈现热火朝天喜人场面。甜永高速施工现场,一根根墩柱拔地而起,运输箱梁的机械来回穿梭于工地;银西高铁工程全面进入架设梁阶段;西滩工业园区内的中盛农牧公司,繁忙的肉类深加工生产线上,工人们正熟练地操作着机器设备;田野里和山坡上,推土机和装载机修出一个个梯田……

  “像现在这个速度建的话,再有一年我们都能坐上高铁逛西安和银川了,一天一个样啊。”环县山城乡八里铺村村民梁万孝指着铺设桥梁的施工现场说。

  今年以来,中铁公司工作人员日夜加班加点赶进度,一辆辆架梁机正在续接桥梁。目前,银西高铁工程专用的混凝土拌和站和钢筋加工厂投入使用;环县车站正在进行路基附属工程施工,甜水、曲子车站正在进行路基填筑;甜永高速环县段项目已经完成路基土方。

  “车间每个员工从早到晚都在生产线上忙活,每天至少开两条生产线,屠宰量在1500只以上。”环县中盛公司车间主任巴月萍说,计划年底屠宰量100万余只,将出口伊朗、沙特、哈萨克斯坦等国家。

  8月6日,环县中盛公司院内,一辆满装27吨羊肉的冷藏车,将价值200余万元的产品载车出发,运往临河。

  目前,环县中盛100万只肉羊屠宰场现已完成厂区道路硬化,生产车间、冷库的钢结构施工及路面结构层铺装工作;生产设备、制冷设备等主要设备已安装到位,现已达标运营。今年,共新建养羊合作社37个,在带动贫困户的同时,合作社调引湖羊1.22万只,全县现有湖羊存栏2.78万只。

  “前些年我们都种的是坡洼地,没想到今年全部列入土地整理项目。土地全部推平了,党的政策实在太好了。”环县小南沟乡粉子山村民韩占华激动地说,如今地平了,他也有信心过日子了。

  作为传统农业大县,近年来,环县扶贫、国土、农发、水保等部门主要以低效耕地整理提质、低丘缓坡地开发利用为重点,先后实施了“高标准基本农田”整理、“水毁”复垦、“增补”开发等项目工程。目前,共实施梯田建设230余万亩,使人均梯田面积达到6亩以上,成为旱涝保收的“饭碗田”。

  环县国土资源局土地整理股吴玉桂介绍,今年实施及争取到位的土地整治项目共有17个,共计5031.21公顷,其中新增569.63公顷。

  据了解,今年环县共实施500万元以上项目97个,其中新建项目81个,目前已开工38个。

  为了加快项目建设进展,环县对在建项目倒排天数,挂图作战;对尚未开工的项目,督促各单位各部门全力做好前期工作。同时,结合“转变作风建设年”活动,围绕年初经济工作会议制定的各项重点项目和工作任务,对照责任清单、工程期限、质量管理等方面,认真梳理、全面督查,确保环县各项重点工程顺利完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)