您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

用心演绎精彩人生——记退伍军人帅登奎

 2018/08/08/ 09:09 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  用心演绎精彩人生

  ——记退伍军人帅登奎

  甘肃日报·每日甘肃网记者 安志鹏 通讯员 李晓峰

  “做生意要先学会做人,做人要先学会诚信。”这是帅登奎一直坚守的信念。从一名解放军战士到全国先进个体工商户,30多年来,帅登奎把诚信、责任、担当镌刻在了自己人生道路上。

  1985年,22岁的帅登奎退伍回到庆阳。他决定自主创业,用从部队带回来的700元安置款购买了一部照相机,开始了走街串巷的“游照”生活。

  他每天背着一个帆布包,装上几块干粮,扛着不同颜色的背景布,到农村挨家挨户拍照。“当时照相还挺稀罕,我就想着一边锤炼自己的摄影技术,一边帮助别人留个纪念。”帅登奎说。

  随着时代的变迁,“游照”开始“落伍”。经过多方考察,帅登奎开了一家小照相馆。经过几年打拼,他成了颇有些名气的小老板。上世纪90年代,帅登奎在西峰区东大街租了一间门面房,开了一家婚纱影楼。

  在自己创业的同时,帅登奎不忘带徒授技、帮助他人。帅登奎主动开设员工培训班,从光影效果、摄影技法、后期数码色彩处理、经营方式等方面对员工进行综合培训。一旦有员工学成离开,帅登奎都会给予一定的帮助。

  李亮因一次爱心活动与帅登奎结识,之后便跟着帅登奎学习摄影。现在,李亮已经成为当地小有名气的摄影师。

  像李亮一样,在帅登奎的帮助下成长起来的人还有很多。在帅登奎保留的学生花名册上,记录着袁玲、王文、刘彬等近100个学生的名字,他们都在帅登奎的帮助下,掌握了一技之长。

  与此同时,帅登奎积极参与慈善活动和志愿服务活动,并慷慨解囊、捐款捐物。

  1999年,西峰区什社乡一小学塌方,帅登奎前去救助,从那时开始,每逢过年过节,他都会参与到敬老院、福利院、乡村学校的慰问活动中。

  多年来,帅登奎先后向西峰区路堡小学、任岭小学,庆城县王渠小学等农村学校、灾区儿童以及残疾人士捐款1万余元,为汶川地震捐助物资5000余元,还多次组织团队到董志敬老院、温泉敬老院、市聋哑学校、市社会福利院慰问演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)