您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

致富路修到家门口——合水县农村公路建设见闻

 2018/08/08/ 09:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  致富路修到家门口

  ——合水县农村公路建设见闻

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 何强 拓翔

  盛夏时节的合水县何家畔镇赵楼子村,穿村而过的白铁公路宽阔平坦,道路两侧绿意盎然。

  若不是听70岁的村民赵金旭说起原来的交通状况,很难想象眼前的这条路以前的模样。

  “以前,这条路只有架子车那么宽一点,只有现在路面的四分之一。”赵金旭回忆说,当时这条路不但狭窄,而且坑洼不平,每逢雨雪天,泥泞难行。因为交通不便,村里出产的农产品运不出去,生产物资运不进来,严重影响了赵楼子村的发展,赵楼子村成了有名的贫困村。

  “路没有修好的时候,我们村的苹果都卖不上好价钱,就因为交通不便,车不进来。”赵楼子村苹果种植户王建军说。

  要想富,先修路。合水县积极争取各项扶持政策,大力实施农村公路建设项目,把修建乡村道路作为解决农民群众脱贫致富的重要抓手,大力推动公路畅通工程,努力完善县乡村道路网建设,解决农民群众的出行难题。

  同样,家住合水县吉岘乡九倾湾村的王晓林告诉我们,近几年这里的通村公路也是一年一个样。“2000年的时候,这条路的路面加宽了,以后铺上了砂石,2013年时硬化成了水泥路,现在比以前好多了,不管天阴下雨车都能出去,村里人卖菜也方便了。”王晓林说。

  “现在卖苹果,车可以直接开到果窖跟前。”赵金旭说。

  据统计,截至目前,合水县油路通乡率、水泥路通村率均达到了100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)