您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

武警庆阳支队组织开展无偿献血活动

 2018/08/07/ 09:52 来源:陇东报

  武警庆阳支队组织开展无偿献血活动

  每日甘肃网8月7日讯 据陇东报报道(通讯员 张若楠)8月3日,武警庆阳支队组织开展了“情系驻地献爱心、热血真情为人民”主题献血活动,官兵们以实际行动诠释了驻地军民的鱼水情。

  多年来,武警庆阳支队官兵始终坚持把驻地当故乡、视人民为亲人,积极开展献血活动。献血过程中,干部骨干率先垂范、模范带头,广大官兵严格遵守纪律,认真按照医务人员的要求填写表格、体检、化验、采血。一滴滴血液汇聚成爱的海洋,诠释着军民之间血浓于水的深厚情谊。“我第一个献!”“我来!我来!”……战士们看到医务工作人员准备好献血登记表后,就迫不及待地挽起衣袖。他们虽然个个跃跃欲试准备献血,但现场井然有序,认真遵守填表、体检、检验等程序。

  此次参与献血的武警士兵们大部分是80、90后,平时不怕苦不怕累的小伙子们,第一次参与献血,有人表示“还是有点儿紧张”。为此,市中心血站工作人员为士兵们耐心讲解有关献血的须知以及注意事项。现场一名士兵表示,自己参与无偿献血已经多次了,觉得献血就是一件光荣的事,因为不仅证明自己的身体素质好,也能尽自己的一份力帮助有需要的病患。

  据了解,长期以来,这些可亲可敬的驻庆武警官兵作为应急队伍,十分支持庆阳市的无偿献血事业,每逢季节性缺血的时候踊跃撸袖献血。当天,41名武警官兵踊跃无偿献血12300毫升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)