您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区项目建设高效推进

 2018/08/07/ 09:38 来源:陇东报

  西峰区项目建设高效推进

  每日甘肃网8月7日讯 据陇东报报道(记者 李晓峰 通讯员 翟娜娜 朱生勇)近日,在位于西峰区肖金镇的市生活垃圾焚烧发电厂项目现场,塔吊、水泥运输车有序运行,施工人员忙着焊接、绑扎钢筋,一派繁忙景象。而在庆阳传媒技术业务用房、庆阳市妇女儿童医院、城南绿地等市、区重点项目施工现场,同样是一番如火如荼地建设景象。

  今年以来,西峰区把项目建设作为“转变作风改善发展环境建设年”活动的有效载体,持续聚焦项目推进中的障碍、难点,精准发力,重点突破,指定专人,全程跟进,压茬推进,为项目建设“开路清障”。上半年,全区共实施50万元以上各类建设项目132个,完成投资35.5亿元;争取到位国家、省市投资项目83个、资金4.85亿元。

  为进一步加快推进市、区重点项目建设,西峰区实施“重点项目领导包抓制度”,采取定期、跟踪、动态督查等方式,重点对全区50万元以上各类项目建设情况、项目批复执行情况、经济运行情况和国家、省市投资资金争取情况进行全面督查和拉网式检查,按照和“三重三一”方案要求,继续深化“放管服”改革,优化项目在线审批平台网络,简化办理程序,缩短办理时限,通过在线平台审批项目77个,总投资65.05亿元。同时,着力查找项目推进缓慢的原因,解决项目建设中存在的突出问题,整治项目建设违规运行现象,进一步扫清障碍,优化建设环境。

  目前,甘肃中盛华美肉羊产业化(二期)、正欣元15万头生猪现代农牧产业化、银川至西安铁路(西峰段)、庆阳市大剧院、城南绿地、西峰区固沟保塬综合治理、庆阳金融中心商业综合体等15个项目顺利推进。区疾病预防控制中心综合监测楼建设项目、区人民医院内科综合楼建设项目、西峰公安分局业务技术用房建设项目等中央预算内投资项目也在紧张施工中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)