您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县“扶贫车间”送岗上门助脱贫

 2018/08/07/ 09:36 来源:陇东报

    宁县“扶贫车间”送岗上门助脱贫

  图为焦村镇海升基地的“扶贫车间”,工人分拣草莓。 通讯员 李建强 摄

  每日甘肃网8月7日讯 据陇东报报道(通讯员 豆娅妮)盛夏时节,笔者来到宁县焦村镇500亩海升现代设施化草莓基地,一棚棚草莓硕果累累、鲜红欲滴。在草莓分拣中心,来自附近村庄的30余名群众正熟练地将一颗颗刚采摘的草莓分拣包装待运。

  据基地销售主管王文介绍,海升草莓选用国外波特拉、蒙特瑞两个优质品种,具有高VC低糖的特点,每年从3月中旬开始定植到5月中旬生产,可以持续生产到11月底,填补了国内大部门地区夏季无草莓的市场空缺,深受消费者的青睐,1个棚1年收入就达到8万元。时下正值海升草莓产销两旺季节,采摘的新鲜草莓通过冷链空运到北上广等一线城市,进入专供超市或直送到居民家中。

  今年31岁的张敏是海升草莓基地附近的焦村镇森王村人,家里8口人,3位老人,1个残疾妹妹,2个上学的孩子,丈夫还常年患病,家里的日子过得举步维艰。今年,村上把张敏介绍到海升草莓基地“扶贫车间”务工,有了一份稳定的收入。“自从来到草莓基地务工,每天基本工资60元,如果当日采摘草莓量大时加班可以挣到100元,每天工作8小时,下班回家照顾老人和孩子、安顿家务,感觉自己过日子更有心劲了。”张敏满心喜悦地说。

  据了解,海升现代设施化草莓园占地500亩,其中冷库及设施用地80亩,生产用地420亩(无土栽培50亩,地面栽培370亩),亩产达2吨至2.5吨,年可实现销售收入1200万元,附近110多户贫困群众在家门口打工“挣工资”,入园群众年增收2.3万元以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)