您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

贠建民在环县调研产业扶贫工作

 2018/08/03/ 10:23 来源:陇东报

  贠建民在环县调研产业扶贫工作时强调

  突出产业扶贫主攻互助合作 推动贫困群众持续稳定增收

  每日甘肃网8月3日讯 据陇东报报道(记者 杜斌伟)8月1日,市委书记贠建民在环县部分乡镇调研产业扶贫工作时强调,要把产业扶贫作为精准脱贫的重中之重,在贫困村大力建办产业互助合作社,培育发展特色优势产业,推动贫困群众持续稳定增收。

  贠建民先后来到秦团庄乡新集子村中药材种植基地和环县环芪康中药材种植合作社,查看药材长势,了解田间管理、药材采收及合作社运营模式、销售分红等情况。他强调,环县气候干燥,光照充足,昼夜温差大,非常适合根茎类中药材种植。要依托龙头企业,选准主导品种,不断规范合作社运行机制,进一步靠实合作社与贫困户的利益联结机制,因地制宜发展中药材产业,引领贫困群众脱贫增收。

  近年来,环县狠抓湖羊养殖和饲草种植,草畜产业已成为群众脱贫致富的主导产业。沿着蜿蜒的山路,贠建民先后前往环县仲佳“331+”养殖专业合作社、环县牧之源农牧业专业合作社和洪德镇张塬村万亩梯田地膜种草示范点进行了实地调研。他强调,环县各级各有关部门要准确把握中央和省上关于产业扶贫的相关政策,发挥当地种草养羊的传统优势和得天独厚的资源优势,以合作社建设为依托,在扩大湖羊养殖规模和饲草种植面积上持续发力,积极扶持贫困户发展草畜产业,实现稳定增收。要坚持草畜配套,种养互补,统筹谋划好饲草料准备、良种繁育、技术培训、疫病防控等工作,全面推广饲草青贮技术,实现经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。

  当天正值建军91周年,贠建民还在耿湾乡万家湾村看望慰问了66岁退伍军人许存芳,向他致以节日的问候。调研期间,贠建民还出席了环县肉羊制种基地建设项目开工仪式。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)