您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县多举措扶持 退役士兵自主创业

 2018/08/02/ 18:18 来源:陇东报

  镇原县多举措扶持 退役士兵自主创业

  每日甘肃网8月2日讯 据陇东报报道(记者 刘耀)盛夏时节,走进镇原县冯小刚养殖专业合作社,棚舍里的湖羊膘肥体壮,散养的土鸡在田埂处信步觅食。合作社的领头人叫杜宝龙,是镇原县屯字镇开城村党支部书记、退役军人。2015年,他被镇原县委、县政府授予“返乡创业优秀青年”称号;2016年,被国务院扶贫办授予“第四批创业扶贫导师”称号。

  镇原县是全省“八连冠”双拥模范县,为了进一步落实好复员退伍军人创业工作,该县积极开展农村义务兵职业教育和技能培训。近两年来,共培训退役士兵242人次。先后投入100多万元,组织对政治素质高、思想品质好、有创业愿望的退役士兵进行汽车驾驶、车辆维修、电器焊接等专业技能培训。

  同时,镇原县大力推动“扶创”活动深入扎实开展,涌现出了庆阳市绿洲园林有限责任公司、镇原县陇大生态养殖专业合作社、镇原县鸿全养殖专业合作社、镇原县冯小刚养殖专业合作社等一大批创业致富典型,激发了复退军人的创业热情,在全县形成了“争当创业致富带头人,争做小康社会建设者”的良好局面。

  “我建办合作社的时候,县、乡将我的合作社列为‘扶创’企业,在县信用联社落实扶创贷款50万元,并在土地流转、技术方面给了我很大帮助。”庆阳市陇大生态养殖专业合作社理事长、退役军人白占泽说。目前,这个合作社已带动周边700多农户进行养殖生产,其中复退军人16人,民兵预备骨干25人,党员19人,每年增加收入420万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)