您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县严把“三关”规范 油田开发项目稳评工作

 2018/07/27/ 10:39 来源:陇东报

  华池县严把“三关”规范油田开发项目稳评工作

  每日甘肃网7月27日讯 据陇东报报道(通讯员 崔文科、章玮)今年以来,华池县将稳评作为油田开发项目审批的前置刚性条件,严把“三关”,督促油田单位,对所有新开工(续扩建)油田开发项目及其附属工程全部开展稳评,从源头上消除风险隐患。目前,全县累计对197个井场项目进行了稳评,有效遏制了涉油矛盾纠纷多发的局面。

  华池县对油田单位上报的井场,及时组织县国土、水保、水务、环保、林业、草原等职能部门预先进行审核,对“四区一线”(水土保持项目区、林区、水源保护区、基本农田保护区及红色旅游线路)范围内的井场坚决取消。对初次审核通过的项目,督促石油单位依据井场的具体情况,按相应的评估程序(属原井场重新钻井项目采用简易程序,新建井场采用普通程序),深入了解井场项目周边环境风险隐患,并提前进行化解。对已实施的井场项目,按照责任清单,油田单位会同县、乡、村、组干部及时跟进,对项目实施过程中新引发的地界争议、施工、环境安全等风险隐患,及时跟进化解;对引起重大矛盾的项目,坚决予以终止。同时,各职能部门督促、检查油田单位在生产过程中的污油泥、污水、泥浆固化、道路硬化及绿化等环保措施和水保治理方案落实情况,及时督促整改,对整改不到位的进行降星处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指