您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

中国文联中国书协“送欢乐下基层” 书法志愿服务公益活动走进环县

 2018/07/27/ 10:32 来源:陇东报

  中国文联中国书协“送欢乐下基层”书法志愿服务公益活动走进环县

  每日甘肃网7月27日讯 据陇东报报道(记者 陈飞)7月25日,由中国文联、中国书协、省文联共同主办的“2018年中国文联、中国书协‘送欢乐下基层’书法志愿服务公益活动”在环县曲子镇双城村举行。

  中书协分党组副书记、秘书长郑晓华讲话,中书协顾问、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长张改琴,省文联党组书记、主席李燕青,市委常委、宣传部长闫晓峰出席,省文联副主席、省书协主席林涛主持。

  来自全国各地18名书法家在习仲勋红军小学现场挥毫为双城村群众创作书法作品。郑晓华代表中国文联、中国书协分别向市、县、曲子镇及部分劳模、先进工作者等捐赠书法作品。

  郑晓华表示,此次环县之行是学习习近平总书记系列讲话精神,落实文艺工作者志愿服务群众的一次生动实践。通过书法艺术工作者“深入生活、扎根人民”,写书法、送欢乐、讲政策、送慰问等形式,引导更多的书法和文艺工作者到基层和贫困地区去、到人民群众中去,在牢牢树立艺术为人民创作导向的同时,积极宣传党的政策,把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情慰问送到千家万户,进一步推动以书法艺术为主要内容的社会主义核心价值观进农村,发挥书法艺术在传承中华文化、丰富文化生活、助推精准扶贫、建设精神文明方面的重要作用。

  当日,郑晓华还在环县第五中学举行书法专题讲座。随后,书法家们对当地书法爱好者的作品进行点评指导。期间,书法家们还参观了曲子革命纪念馆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指