您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

贠建民在合水县调研时强调 坚决落实省市重大决策部署 扎实推进“331+”产业合作社建设

 2018/07/27/ 10:28 来源:陇东报

  贠建民在合水县调研时强调

  坚决落实省市重大决策部署 扎实推进“331+”产业合作社建设

  每日甘肃网7月27日讯 据陇东报报道(记者 张昶昶)7月25日,市委书记贠建民在合水县调研时强调,要坚决贯彻落实中央和省、市部署要求,进一步统一思想,坚定信心,扎实推进“331+”产业合作社建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  贫困村和贫困群众扶贫产业发展得怎么样?贫困村专业合作社组建情况如何?带着问题,贠建民先后来到合水县腾飞林下野猪养殖农民专业合作社、星源养殖专业合作社、怡露田园综合体、天兆生态养殖专业合作社,详细了解了产业扶贫情况。贠建民强调,合水县要坚决贯彻落实省市关于产业互助扶贫的决策部署,进一步统一思想认识,切实把产业互助合作作为贫困群众脱贫增收的重中之重来抓,真正把合作社建办工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。要算清时间账、任务账、投入账、收益账,依托龙头企业,选准主导产业,整合各类资金,积极推行“331+”产业扶贫模式,着力把“互助扶贫”落到实处。

  合水县把改善人居环境、美丽庭院创建、“厕所革命”等内容充分融合到全域无垃圾专项治理行动中,在公路沿线、农户房前屋后栽树种花,倡导群众改厕改圈,形成了“路在花中,房在园中,人在景中”的美丽景象。贠建民走进店子乡店子村村民赵秀芳家中,实地查看了整治成效,他指出,合水县因地制宜,积极探索,为全市全域无垃圾治理工作创造了经验。要结合美丽乡村建设,持续深入开展全域无垃圾行动,不断改善农村人居环境,提高群众生活水平和幸福指数。

  时下我市正处于汛期,安全责任重于泰山。贠建民要求,合水县要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,进一步做好预警监测和险情处置等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  期间,贠建民还实地调研了合水县全域无垃圾管理平台、县城总体规划及阳光苑安置小区、合水县教育中心、花溪谷生态旅游景区等在建项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指