您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县 一工地施工挖出手雷 多部门协作安全引爆

 2018/07/25/ 09:52 来源:陇东报

  环县一工地施工挖出手雷多部门协作安全引爆

  每日甘肃网7月25日讯 据陇东报报道(实习生 路世玲 记者 郝芳)7月21日,环县县城外北区供热站工地上,工人施工过程中挖出一枚手雷,经多部门联合协作,将其安全引爆。

  7月23日,记者联系了环县公安局城关派出所,据民警介绍,7月21日上午10时许,所里值班民警接到环县公安局110指挥中心指令,称环县县城外300米处的北区供热站工地上,工人在施工过程中,装载机推出了一枚手雷疑似物。与此同时,环县公安局紧急通知环县人民武装部等单位工作人员迅速赶往现场。

  城关派出所民警到达现场后发现,该手雷呈椭圆形,长约11厘米,金属外壳部分锈蚀严重。为避免发生意外,城关派出所民警在手雷周围设置警戒区域,禁止无关人员靠近,等待环县人民武装部等单位工作人员到位。

  11时许,环县人民武装部、环城镇人民武装部、环县公安局治安大队、环县公安局消防大队、环城镇人民政府的工作人员相继到达施工现场。经环县人民武装部副部长付真华现场勘验,确认该手雷疑似美制MKⅡ型手雷,而且其引信已经外露,随时可能爆炸,十分危险。

  考虑到安全问题,各部门各司其职,环城镇武装部部长拓世辉带领环城镇安监站工作人员通知该工地暂停施工,附近施工人员全部撤离。其余工作人员仔细排查施工区域,未发现其他手雷疑似物;环县公安局治安大队紧急联系甘肃久联爆破工程有限公司指派专业爆破队伍前来协助处置。

  13时50分,爆破队伍到达现场,将手雷放入炸药作业箱转移至空旷地,安排专业爆破物品运输车辆分两次送来炸药和雷管。

  16时50分,随着一身巨响,手雷被安全引爆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面