您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

“海上丝路”电影《十三行》在华池县开机

 2018/07/24/ 09:32 来源:陇东报

  “海上丝路”电影《十三行》在华池县开机

  每日甘肃网7月24日讯 据陇东报报道(通讯员 李旺发)近日,由解礼民执导,蒋承洋、宋彤、郭雪梦、叶麒圣主演的“海上丝路”电影《十三行》在经过5年多时间筹备后,在华池县乔河乡正式开机拍摄。

  据介绍,该部电影主要在华池和广州两地取景拍摄。解礼民表示,之所以选在甘肃省华池县开机拍摄,是因为电影主人公之一的西北绣女与广绣传人精诚合作的故事情节。据悉,该片人物的服装服饰均由广绣传人屈汀南亲手为各位演员量身缝制。

  在之前的开机发布会上,参与编剧的历史顾问、研究十三行文化的专业学者罗三洋表示:“鼎盛于清代康乾盛世时期的十三行,曾成就中国海上对外贸易的奇迹,数百年前,出自中国的丝绸、茶叶、瓷器等就已经成为世界各国争相进口的奢侈品,而在广州经营进出口贸易的十三家商行则掌握了当时政府几乎全部的中外商业交易,并订立行业公约,中国人的仁义诚信、厚德良善也随着海外贸易远播世界。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日