您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

贠建民在镇原调研产业扶贫和防汛减灾工作

 2018/07/23/ 09:46 来源:陇东报

  贠建民在镇原调研产业扶贫和防汛减灾工作时强调

  全力推进产业互助扶贫扎实做好防灾减灾工作

  每日甘肃网7月23日讯 据陇东报报道(记者 张昶昶)7月21日,市委书记贠建民前往镇原县调研产业扶贫和防汛减灾工作。他强调,要按照中央和省、市的安排部署,全面推行“331+”模式,全力推进产业互助扶贫,扎实做好防汛减灾工作,确保贫困群众如期稳定脱贫,保障汛期人民群众生命财产安全。

  贠建民先后来到镇原县新集乡助农增收种植专业合作社、孟坝镇富羚养殖专业合作社、孟坝镇峁合村祥龙万寿菊种植专业合作社,详细了解了合作社运行和带动贫困户情况,并在孟坝镇主持召开座谈会,听取了县、乡、村建办农民专业合作社、带动贫困群众脱贫致富的计划和打算。贠建民强调,各级各部门要进一步坚定信心,认真贯彻中央和省、市关于脱贫攻坚的系列决策部署,不断增强实现既定目标的紧迫感,全力做好产业扶贫工作。要抢抓有利机遇,选准脱贫产业,依托龙头企业,全面推行“331+”产业扶贫模式,在每个贫困村扶持建办产业互助合作社,让贫困户参与产业发展、分享发展红利。要凝聚合力攻坚,整合各类产业扶贫资金,动员致富能手、村组干部等积极领办,全力推进产业互助合作社建设,带动特色产业发展、促进贫困群众增收。要进一步优化合作社运行和带贫机制,切实提高合作社产业化程度和带动贫困户脱贫的能力,让贫困户跟着干、跟着富。

  在实地查看了黑河流域防汛和孟坝镇防汛物资储备情况后。贠建民强调,镇原县要牢固树立“防大汛、抗大洪、减大灾”思想,全面落实各项防汛度汛措施,扎实做好防灾减灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。各级党员干部要全身心投入到防汛减灾工作,入村入户排查不安全因素,全力做好避险转移和安置等防汛减灾工作,确保把灾害造成的损失降到最低。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   兰州城关区泥浆越野挑战赛开跑