您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原城关派出所依托“一标三实”查处赌博案件14起

 2018/07/20/ 10:40 来源:陇东报

  镇原城关派出所依托“一标三实”查处赌博案件14起

  每日甘肃网7月20日讯 据陇东报报道(记者 魏博庆)7月18日,记者从镇原县公安局了解到,为严厉打击辖区赌博违法犯罪活动,镇原县公安局城关派出所以“一标三实”工作为依托,在辖区内集中开展打击赌博违法犯罪活动专项行动,及时遏制了赌博违法犯罪高发势头,净化了社会治安环境。至目前,共受理赌博案件14起,查处14起,查处违法人员83名,收缴麻将等赌具28副,收缴赌资16万余元。

  据了解,“一标三实”工作是通过开展标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位的信息采集工作,以准确掌握辖区人口数量、结构、分布和房屋、单位底数,推进户籍制度改革,提升城镇化率,为公安实战、社会管理、党政决策、服务民生提供信息支撑。

  在“一标三实”信息采集工作中,民警利用与辖区内实有人口、实有房屋、实有单位的零距离接触,摸清了在辖区内赌博违法活动的窝点,经过严密组织,周密部署,集中开展了打击赌博违法犯罪活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记