您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县实现医疗报销“一站式”结报

 2018/07/20/ 10:39 来源:陇东报

  合水县实现医疗报销“一站式”结报

  每日甘肃网7月20日讯 据陇东报报道(记者 何强 通讯员 郭晋健)“以前我们看病报销得跑好多天,经过好多部门,费好大的事,费好大的周折,才能报销。现在出院的时候顺便就报销了,报销完以后才掏钱,特别方便,也特别满意。”近日,刚在合水县中医院办理完出院手续的温飞龙告诉记者。

  患者的方便和满意来自合水县全面实施先诊疗、后付费和“一站式”结报工作,减少了医疗救助的申请、审核和审批程序,降低了各个环节的工作量,缩短了救助资金的审批拨发时间,提高了工作效率,实现了快速审批、结算同步、零时间报销。

  据了解,今年以来,合水县按照“放管服”改革工作要求,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为抓手,全面简化医疗保险报销手续,优化办事流程,开展“一站式”结报服务,实行先诊疗、后付费,出院时实现基本医疗保险、大病保险、大病保险再报销、医疗救助“一站式”结报,实现了医疗报销最多跑一次的目标,极大地提升了群众的就医满意度。

  “从2018年6月15日起,群众报销医疗保险只需提供个人身份证、医疗保险卡以及缴费发票就可直接办理。实行‘先看病,后付费’,群众到医院看病经医院审核后,符合条件的直接办理入院,到出院时经基本医保报销后,只需缴纳个人自付的部分费用。”合水县城乡居民健康保障局局长郭红芳说。

  据悉,该项工作正式运行以来,合水县共有3022人次享受了先看病、后付费的特惠政策,免交住院押金33.8万元,有效缓解了患者的治病难题,保障了基本医疗需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记