您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县政府办多管齐下助力精准脱贫

 2018/07/20/ 10:37 来源:陇东报

  华池县政府办多管齐下助力精准脱贫

  每日甘肃网7月20日讯 据陇东报报道(通讯员 周波、姜琳娟)今年以来,华池县政府办公室围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,把驻村帮扶工作重点放在强弱项、补短板上,一步一个脚印,开展“绣花式”扶贫,多管齐下帮助所帮扶的乔川乡铁角城村贫困户增收致富。

  紧盯贫困村和贫困人口需求,华池县政府办在“种植、养殖、栽植、劳务、文化”五大领域积极推进“村社合一”,有效整合各类资源,将分散的土地连成片、把分散的农民抱成团、把分散的资金捆在一起,大力培育壮大农民专业合作社等新型农业经营主体,辐射带动贫困户以资金、土地流转入股等形式加入发展势头好、带动力强的专业合作社,促进贫困群众持续稳定增收。

  截至目前,中盛华美羊产业发展有限公司已签协议3户,每户配股1万元,每年保证最低分红800元;华池县乔川万锦种植养殖农民专业合作社已签协议10户;华池县宗清种植养殖农民专业合作社每户配股1万元,每年保证最低分红800元,已签协议21户;大青山养殖合作社已入股5户,每户4000元发展养鸡产业;贤仁黄酒坊已入股30户,每户到户资金5000元,协议全部签署。同时,合作社根据用工需求,优先吸纳务工意愿较强的建档立卡贫困户到合作社务工,增加贫困户的家庭经济收入。

  在做好产业扶贫的同时,华池县政府办全体帮扶干部积极投身农户庄园绿化和环境整治中,教育引导群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的观念,围庄栽树5600株,补植栽植沿路行道树20公里4500株,沿路种花美化3400平方米,进一步解决贫困村、贫困户卫生“脏乱差”的问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记