您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

朱涛赴西峰宁县督查防汛救灾和水污染防治工作

 2018/07/13/ 09:39 来源:陇东报

  朱涛赴西峰宁县督查防汛救灾和水污染防治工作

  每日甘肃网7月13日讯 据陇东报报道(记者 李彬) 7月12日,市委副书记、市长朱涛在西峰区、宁县督查防汛救灾和水污染防治工作时强调,要坚决靠实责任,强化雨情灾情监测,全力做好防汛救灾工作,确保群众生命财产安全;要全面落实河长制,加大治污工作力度,确保全市生态环境持续向好。

  近期,我市出现大范围降雨过程,造成8县(区)46个乡镇139个村不同程度受灾。灾情程度如何?救灾工作开展得怎么样?防汛责任有没有落到实处?有没有采取进一步的防汛措施?带着问题,朱涛带领市直相关部门负责同志先后实地检查了西峰区小崆峒排洪、董志村暴雨受灾情况,城区北大街南城壕和长庆大道北端内涝点排涝情况,以及宁县和盛镇防汛工作和物资储备情况。他强调,各级各相关部门要切实提高思想认识,坚决靠实责任,突出重点部位,加大隐患排查整治力度,抓紧充实救灾物资储备,全力做好防汛救灾工作。要强化雨情灾情监测,充分利用现代通信手段,做到雨情预警信息到户到人,不断强化群众自我防范意识,确保群众生命财产安全。要加快城区内涝点排涝工作,采取有力预防措施,严防城区内涝发生,最大限度降低损失。

  在实地检查了澜泥河肖金段排污治理、小崆峒排污治理和宁县和盛镇街区污水处理站建设、县城排污口整治情况后,朱涛强调,各级各相关部门要把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,坚持问题导向,全面落实河长制,加大治污工作力度,加强日常监管,严肃督查问责,切实做到污染治理和源头预防“两手抓、两手硬”,确保全市生态环境持续向好。

  市委常委、西峰区委书记章志兼参加西峰区督查。市政府秘书长左自刚一同督查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行