您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市建立生态扶贫台账“靶向定制”脱贫套餐

 2018/07/13/ 09:37 来源:陇东报

  我市建立生态扶贫台账“靶向定制”脱贫套餐

  每日甘肃网7月13日讯 据陇东报报道(记者 何海峰)7月11日,记者从市林业局获悉,今年上半年,全市林业生态扶贫工作按照省、市脱贫攻坚总体要求,提出“六个精准”的生态扶贫举措,自下而上建立生态扶贫到户措施台账。目前,市、县(区)台账已全部建立,涉及退耕还林、天然林保护、公益林补偿、生态护林员、苗木培育、生态工程劳务收入、林果产业等方面,为贫困群众“靶向定制”了脱贫套餐。

  据悉,为推进林业生态扶贫工作向纵深发展,我市坚持把退耕还林任务重点向深度贫困乡村倾斜,对符合政策的贫困户优先纳入工程实施范围;选聘符合条件的建档立卡贫困人口为生态护林员,向选聘的2112名生态护林员及时兑付管护资金;按照公益林落界成果,及时向4.08万户天保工程区涉及贫困户和3.1万户公益林生态效益补偿涉及贫困户兑付补偿资金,做到了“农户身份信息准确、兑现清册精准可靠、兑现资金及时到账”;倾斜安排深度贫困县镇原县、环县各200万元,以合作社和龙头企业为实施主体,辐射带动贫困户发展林果产业,选派技术人员进行科技指导;优先在贫困村规划布局苗木产业建设、优先在贫困村安排林业重点生态项目建设、优先安排贫困户劳力参与项目建设、优先使用贫困户培育的苗木,全市547户贫困户培育苗木3375亩,收入11.86万元,663名贫困人口参与生态工程造林和抚育管护,劳务收入74.71万元;精准开展帮扶,为华池县怀安乡宋咀子村栽植核桃树450亩、荒山造林1000亩、绿化乡村道路11.5公里,指导贫困户发展种植业和养殖业,强化技能培训,鼓励外出务工,增加劳务收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行