您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

路万里 稳扎稳打网上卖特产

 2018/07/12/ 09:57 来源:陇东报

  路万里 稳扎稳打网上卖特产

  本报记者 焦敏龙

  镇原小伙路万里刚从甘肃联合大学毕业时,对未来的发展也曾迷茫彷徨。2014年,他和几个志同道合的好友一起走上了创业之路,创办了“掌上镇原”微信公众号,经过不断努力,受到本土群众的广泛关注。

  在新媒体日渐走进千家万户,走进寻常的百姓家的背景下,路万里又在电商上谋求出路。2015年,他创建了“天天乐生态农场”淘宝店铺,将家乡的糖油饼、麻花、糖角角等特色小吃挂在网络上销售。

  经过密集的宣传推广,糖油饼年销量过万个,其他特色小吃也深受广大客户的喜爱。第一家网店的生意越做越红火,路万里又陆续创建了5家网店,召集待业大学毕业生一起组建创业团队,并筹资300万元注册成立了甘肃凯天电子商务有限责任公司。

  创业摊子铺开后,他将镇原的鲜杏、杏脯、杏肉、甘草杏等“杏系列”产品一并投放在了网络店铺。为了解决货源问题,他与屯字镇的数十位果农签订了电商销售合作协议,承包果园300亩,全面推广镇原县绿色环保农产品。

  回顾这几年的创业经历,路万里说:“年轻人要想创业,必须精准定位自己,做好职业生涯规划,通过竖向发展性思路和横向类比思路,全面拓宽创业视野,稳扎稳打做好创业的每一个环节。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行