您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

三嘉乡 产业扶贫坚定群众致富信心

 2018/07/12/ 09:54 来源:陇东报

  三嘉乡 产业扶贫坚定群众致富信心

  每日甘肃网7月12日讯 据陇东报报道(通讯员 燕超)今年以来,正宁县三嘉乡以“三变”改革为抓手,以发展特色产业为突破点,立足当地优势,大力开展产业扶贫,让群众致富的信心更加坚定。

  该乡面对农业基础薄弱、产业结构不优、经济增长乏力等现状,立足当地优势和实际,按照“川区粮药互补,塬面果畜互促,山坡苗林结合,全乡劳务带动”的发展思路,全面提升产业开发的规模、层次和效益。

  为提高产业发展水平,该乡依托精准扶贫劳动力技能培训,累计举办果树修剪、畜牧养殖等实用技术培训30多场(次),贫困户280多人先后参加培训。同时,该乡充分发挥农民技术员和“土专家”作用,聘请专业技术人员定期进行现场技术指导,并采取企业带动、入股分红、合作社经营等模式,运用电商、微信等平台,打造特色品牌,促进农民增收。

  据了解,目前三嘉乡已扶持143户无增收产业的贫困户和涉贫农户发展起了短平快的养殖产业,新建小型养猪场1处,辐射带动散户养殖60户;新建羊舍4幢24间,引进良种羊250只、牛365头;发展中蜂养殖980群,产业扶贫项目呈遍地开花之势。

  此外,该乡还通过转租倒包的方式流转土地,采取“支部+公司+基地+农户”模式,在刘川村、关川村种植中药材3100亩,让已脱贫的群众看到了致富奔小康的新前景。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行