您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰3名小学生拾金不昧获称赞

 2018/07/12/ 09:52 来源:陇东报

  西峰3名小学生拾金不昧获称赞

  每日甘肃网7月12日讯 据陇东报报道(记者 魏博庆 实习生 梁伯睿)7月11日,记者从市公安局西峰分局了解到,7月6日下午,西峰城区3名小学生捡到175元现金后,经询问无人认领,便交至市公安局西峰分局刑侦大队,希望通过警察把钱归还失主。

  据了解,这3名小学生中,9岁的姚欢和12岁的苏康是西峰区新建小学学生,11岁的王子铭是西峰区团结小学学生。7月6日,正值学校放假期间,3名小学生在西峰区民族北路附近玩耍,途经一家商店门口时,发现地上有175元钱,经询问,无人认领,于是就交至市公安局西峰分局刑侦大队。

  “从小父母就告诉我们,捡到别人东西一定要归还,在学校里老师也常给我们讲拾金不昧的故事。”王子铭说。

  据姚欢说,当日捡到钱后,在王子铭提议下,他们3人分3路寻找失主,附近的人都表示不是自己的钱。最后经过商量,决定把钱交到市公安局西峰分局刑侦大队,通过警察寻找失主。

  姚欢的班主任石兰兰老师告诉记者,姚欢是一个品学兼优的学生,平时就乐于助人。“苏康是个不错的小孩,这次他捡到钱交给警察归还失主的行为值得每个人学习,是我们班上的骄傲。”苏康的班主任刘红娟老师说。

  “3个孩子拾金不昧值得全校师生学习。下学期,学校要对姚欢和苏康两名同学进行表彰奖励,以此鼓励学校师生用实际行动弘扬真善美。”西峰区新建小学校长岳立信说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行