您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市农村妇女“两癌” 检查工作全面展开

 2018/07/12/ 09:50 来源:陇东报

  全市农村妇女“两癌”检查工作全面展开

  每日甘肃网7月12日讯 据陇东报报道(记者 李彬)7月6日,记者从市督查考核局获悉,今年省列为民办实事工作提出实施农村妇女“两癌”检查工作,我市计划年内投资1462.5万元,完成农村妇女“两癌”检查10.5万人。目前,全市“两癌”检查工作已经全面展开,截至6月25日,已检查21810人。

  近年来,我市坚持把关爱“两癌”患病妇女作为关注妇女健康、促进妇女发展的重要任务,精心谋划,多方协作,务实创新,主动作为,帮助贫困患病妇女重新点燃了生活的希望。省列为民办实事农村妇女“两癌”免费检查工作启动后,市、县(区)政府妇儿工委、卫生计委部门、财政部门及妇联紧密合作、共同推进,农村35至64岁已婚适龄妇女都可到户籍所在地乡镇卫生院接受宫颈癌检查和乳腺癌检查。为确保检查工作落实到位,我市积极筹措资金,在省级补助资金630万元的基础上,从省级重大公共卫生项目(第一批)资金安排“两癌”项目资金223万元,市级配套资金170.76万元,共计1023.76万元已全部拨付到位,县(区)配套资金正在审批拨付中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行