您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区加大监管执法规范市场经营秩序

 2018/07/11/ 14:57 来源:陇东报

  西峰区加大监管执法规范市场经营秩序

  每日甘肃网7月11日讯 据陇东报报道(通讯员 翟娜娜、赵志龙)开展集中检查,打击市场内占道经营行为;督促市场主办单位,加大市场基础设施建设;组织执法人员,清理乱搭乱建、乱拴乱挂、破旧广告牌……今年以来,西峰区工商局以创建全国文明城市为契机,进一步加大市场巡查和监管执法力度,规范市场经营秩序,着力营造公平有序的市场环境。

  在具体工作中,西峰区工商局全面推行网格化监管制度,细化工作责任,对城乡结合部、集贸市场、商业街区等重点部位加大检查力度,落实市场内经营户门前“三包六禁”责任;在城区,对辖区大型市场内所有经营门店进行集中检查、随时督查,严厉打击市场内占道经营、店外摆放货物等违规经营行为;抽调执法人员,分成两个小组互相配合,对道路沿线的非法广告牌进行拆除。同时,协调各街办,督促市场主办单位加大基础设施投资,对九龙商场、天禾蔬菜市场、秦霸岭市场、西郊蔬菜市场等老旧商场、市场实施改造治理,完善市场公厕、停车场(位)、垃圾箱等基础设施。

  截至目前,在陇东商场划定停车位88个,陇东建材市场划定停车位261个,天禾蔬菜市场划定停车位43个;修整院坪4000多平方米,更换市场顶棚5000多平方米;整治店外经营200多家,清理小广告400余条,更换破旧门头300多面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行