您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

今年农村危房改造工程已竣工3109户

 2018/07/11/ 14:47 来源:陇东报

  今年农村危房改造工程已竣工3109户

  每日甘肃网7月11日讯 据陇东报报道(记者 李政寰)7月7日,记者从市督查考核局获悉,截至6月25日,全市农村危房改造开工8504户,完成投资2.59亿元,开工率68.5%,竣工3109户,竣工率25.1%。

  据悉,今年省列为民办实事工作下达我市6个县(西峰、正宁两县无任务)农村危房改造计划12409户,其中建档立卡贫困户3588户,非建档立卡贫困户1849户,其他农户6972户。改造的重点为居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类重点对象,以及优抚对象和原国民党抗战老兵家庭,同步实施居住在危房中的其他农户。危房改造采取拆除重建、加固改造、政府统建、房屋置换等方式,拆除重建住房原则上人均建筑面积不低于13平方米,房屋建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人口适当调整;新建房屋必须设置上下圈梁、构造柱,窗墙比合理,建筑砂浆达到标号和质量要求。

  目前,中、省第一批补助资金已由省财政直接下达至县,市财政今年预算市级危房改造补助资金600万元,近期追加至1394.6万元,待年度任务最终确定后分解下达到县,以上补助资金将根据危房改造竣工验收进度及时拨付农户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行