您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

贠建民在华池县调研产业扶贫和防汛减灾工作

 2018/07/11/ 14:39 来源:陇东报

  贠建民在华池县调研产业扶贫和防汛减灾工作时强调

  精准施策助力脱贫攻坚 靠实责任保障安全度汛

  每日甘肃网7月11日讯 据陇东报报道(记者 李政寰) 7月9日,市委书记贠建民前往华池县调研防汛减灾和“村社合一”助推产业扶贫等工作。他强调,要全面贯彻落实中央、省委关于精准扶贫和防汛减灾工作的最新部署要求,扎实做好防汛减灾各项工作,全力推进产业扶贫向纵深发展,确保贫困群众按期稳定脱贫,汛期人民群众生命财产安全。

  当天上午,贠建民来到城壕镇实地督查防汛物资储备及责任落实情况。他强调,目前我市已进入主汛期,各县(区)、各有关部门要紧绷防汛这根弦,认真贯彻落实中央、省市对防汛工作的有关要求,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,严格落实防汛责任制,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实预警预报、物资储备、应急值守、隐患排查等关键措施,细化各类应急预案,提高应急抢险能力,确保人民群众生命财产安全。

  贫困群众产业发展得怎么样,资金来源在哪里?贫困村专业互助合作社怎么组建,与贫困群众的利益联结机制怎么建立?带着这些问题,贠建民先后来到林镇乡“331+中药材”产业示范点,南梁镇银旺中药材种植基地,柔远镇“村社合一”示范点详细了解了产业扶贫工作情况,并在悦乐镇田掌塬村召开座谈会,听取了乡村干部对产业扶贫工作的意见建议。贠建民强调,各级各部门要坚持问题导向,解放思想,集中力量,在“331+”模式推广、特色产业培育、龙头企业引进、专业合作社组建、基础条件改善等方面持续发力,想群众之所想、急群众之所急,真正做到精准帮扶、精准施策。要进一步做实做细“村社合一”实施方案,靠实工作责任,强化组织保障,以更加精准的思路、精准的举措,全力推进产业扶贫工作向纵深发展,确保贫困群众通过互助合作实现按期稳定脱贫。要加大对群众的教育、培训和引导,提高群众整体素质,激发群众内生动力,充分发挥群众在脱贫致富中的主体作用,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行