您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市防指召开全市防汛工作视频调度会

 2018/07/10/ 09:23 来源:陇东报

  市防指召开全市防汛工作视频调度会

  安排部署强降雨防范和防汛工作

  每日甘肃网7月10日讯 据陇东报报道(记者 李政寰)7月8日晚,市抗旱防汛指挥部召开全市防汛工作视频调度会,贯彻落实省、市主要领导对当前汛情的批示精神,安排部署强降雨防范和当前防汛工作。副市长董涛主持会议并讲话。

  董涛强调,连续多天的持续降雨,全市土壤蓄水已经趋于饱和,遇到短时强降水,极易引发洪涝和次生灾害,防汛形势异常严峻。市防指各成员单位、各县(区)要牢固树立大局意识和责任意识,进一步增强工作紧迫感,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,全力做好防大汛、抢大险、救大灾准备工作。要全面开展防汛隐患排查,防范城市内涝,防止水毁道路,排查农村地坑庄基和危旧房屋,做好水库泄洪调度,落实涉河在建工程安全措施,及时发布预警信息,做好人口密集区安全避险,严防泥石流、滑坡等地质灾害,确保不发生任何安全问题。要加强组织领导,严格落实防汛应急值班制度,确保防汛工作措施落到实处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行