您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县“心灯工程”荣获“全国政法智能化建设优秀创新案例”

 2018/07/10/ 09:13 来源:陇东报

  宁县“心灯工程”荣获“全国政法智能化建设优秀创新案例”

  每日甘肃网7月10日讯 据陇东报报道(记者 李建强 通讯员 王亚亮)7月6日,记者从宁县县委政法委获悉,由法制日报主办评审的全国政法智能化建设创新案例评选结果日前揭晓,宁县县委政法委创新推出的“心灯工程”从136个参评项目中脱颖而出,荣获“全国政法智能化建设优秀创新案例”。

  据了解,本次活动旨在深入贯彻落实国家“实施大数据战略、大力加强智能化建设,推动新时代政法工作质量变革”工作要求,活动共征集政法单位创新案例136个、企事业单位优秀解决方案提供商182个。

  据悉,宁县“心灯工程”是宁县县委政法委加强农村社会治安防控体系建设的重大改革创新成果,该工程是根据中央政法委关于推动“雪亮工程”工作的精神,结合当前“互联网+”探索“互联网+智慧政法”的新模式。该项目通过在农村公共区域和农户家庭建立监控系统,建成县、乡、村、户四级网络公共安全防控体系,促进农村平安、社会和谐的智慧化工程,是对“雪亮工程”的有益延伸和有效补充。

  目前,宁县已经完成了61个行政村视频存储监控平台和589个村级公共区域视频监控点的建设任务,县内16000多户群众安装了家庭摄像机。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行