您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县大力解决贫困群众吃水用水难题

 2018/07/09/ 11:44 来源:陇东报

  华池县大力解决贫困群众吃水用水难题

  每日甘肃网7月9日讯 据陇东报报道(通讯员 陶成文)脱贫攻坚工作开展以来,华池县委、县政府把解决贫困群众吃水用水难纳入群众脱贫的硬性指标,多措并举、全力推进农村饮水安全服务精准扶贫工作,取得了明显的成效。

  在重大水利项目建设上,该县计划实施人畜饮水、高效节水灌溉、河道治理、山洪灾害、水利工程维修等水利项目6个,投资约7316.77万元。据测算,这些项目实施后,全县可新增堤防15.43千米,有效保护耕地6300亩,发展灌溉面积5000亩,目前各类项目进展顺利。

  此外,在农村安全饮水巩固提升上,华池县在城壕镇、紫坊畔乡实施农村饮水安全巩固提升工程3处,有效改善1781户8137人的饮水问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行