您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区法院“智慧”执行 让“老赖”无所遁形

 2018/07/09/ 11:44 来源:陇东报

  西峰区法院“智慧”执行让“老赖”无所遁形

  每日甘肃网7月9日讯 据陇东报报道(记者 李晓峰 通讯员 叶芸嘉)近日,西峰区人民法院受理的张某申请执行郭某房屋租赁合同纠纷案正式执结,被执行人郭某在隐瞒行踪、逃避执行多日后,终于履行完毕。这一切,得益于西峰区人民法院“执行天眼”系统的正式启用。

  今年以来,西峰区法院针对依法执行过程中“找人难、难找人”等瓶颈问题,坚持将信息化建设作为破解执行难题、补齐执行短板的突破口,大力推进执行智能化运用,正式启动“执行天眼”系统,全面破解查人找物难题,为执行查控工作强力助跑。

  “执行天眼”系统剑指执行顽疾,对拒不履行法院已经发生法律效力法律文书的被执行人,在下落不明、动向不清的情况下,对其进行“定位寻人”。借助“执行天眼”这一高科技手段,利用网络大数据平台确定被执行人处所、活动范围、历史轨迹等信息,对被执行人进行精准定位,为执行法官查找被执行人开“天眼”,彻底打碎被执行人逃避执行的侥幸心理,压缩“老赖”的生存空间,对失信“老赖”形成前所未有的强力威慑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行