您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市120名农村中小学教师周转宿舍建设项目资金到位

 2018/07/09/ 11:35 来源:陇东报

  我市120名农村中小学教师周转宿舍建设项目资金到位

  每日甘肃网7月9日讯 据陇东报报道(记者杜斌伟)今年,省上将深度贫困县农村中小学教师周转宿舍建设作为省列为民办实事工作之一,计划下达我市1119万元资金用于解决120名农村中小学教师住宿问题。7月5日,记者从市督查考核局获悉,目前,省财政厅已将项目资金全部下达至环县、镇原两县,其中:环县750万元,将实施教师周转宿舍建设项目4个;镇原县369万元,实施项目1个;镇原县项目初步设计正在推进中,预计8月开工;环县1个项目正在办理招标手续,3个项目已完成初步设计,将于近期开工,所有项目封冻前完成主体工程建设任务。

  据悉,今年我省将在23个深度贫困县建设总建筑面积5.3万平方米的教师周转宿舍1500套,解决3000名农村中小学教师住宿问题。项目将在参照国家教育现代化推进工程中对贫困地区教师周转宿舍建设标准(35平方米/套)的基础上,适度提高,以不低于35平方米/套的标准建设包含室内卫生间、盥洗室等在内的周转宿舍,并鼓励有条件的地区结合自身实际,进一步提升建设标准,如增设室内厨房、阳台等,还可根据地方的具体情况,允许每套周转宿舍只解决1名教师等。全部项目要在当年开工建设,年底前确保项目主体完工。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行