您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县完善公共文化服务体系

 2018/07/06/ 11:21 来源:陇东报

  正宁县完善公共文化服务体系

  每日甘肃网7月6日讯 据陇东报报道(通讯员 燕超)今年以来,正宁县不断健全完善公共文化服务体系,以硬件建设、队伍建设、机制建设为抓手,努力丰富城乡群众文化生活。

  该县大力实施各类文化惠民工程,使文化服务功能更加完善。组织实施好“乡村舞台”、“文化集市”、农家书屋、农家电影放映等各类文化惠民工程。加快推进县城“三馆”、体育场、人民剧院及全民健身中心等建设,全面实施“三馆一站一屋”免费开放。深入推进“书香正宁”建设,积极开展全民阅读系列活动,组建县级层面阅读社团,通过开展“书送温暖、放飞梦想”爱心捐赠、“红领巾”阅读示范校创建、优秀图书推介等15项活动,大力营造“人人爱读书、人人读好书”的良好风尚。持续开展“欢乐城乡·魅力正宁”系列群众文化活动,组织开展“迎五一”正宁小戏展演、庆“六一”文艺演出、全县群众才艺技能大赛等10项大型文化活动,深入推进文化科技卫生“三下乡”“千年大戏送农村”“文化进万家”等文化惠民活动,组织“红色文艺轻骑兵”进机关、进社区、进乡村、进基层群众自娱活动,不断满足人民群众对美好精神生活的需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行