您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

《陇东剧作者传略与作品提要》出版

 2018/07/06/ 11:21 来源:陇东报

  《陇东剧作者传略与作品提要》出版

  每日甘肃网7月6日讯 据陇东报报道(通讯员 冉永新)日前,《陇东剧作者传略与作品提要》由陇东学院文学院副教授吴娱编著,中华书局出版发行。

  该书辑有庆、平两地上世纪30年代至今155人剧作者略传与作品提要,大、中、小戏537部,秦腔、陇剧、眉户、秧歌剧、话剧、小品等剧种。第一部分以人物为纲,内容有作者传略、主要创作剧目、剧作提要。编写原则一是已上演过并产生一定影响的作品;二是思想性较强并已发表、已达到上演水准的作品。第二部分以剧作为纲,选录具有一定代表性的部分剧作唱段。同时附有剧作者姓名及剧作提要索引。

  本书编著严谨工整,资料翔实可靠,是庆、平两地较为完整的剧目创作史料,填写了行业空白,它的出版对于陇东地区剧目事业的发展弥足珍贵,对戏曲文化艺术的传承和繁荣有承上启下的作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行