您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县张永明获《名师高徒》两奖项

 2018/07/06/ 11:20 来源:陇东报

  庆城县张永明获《名师高徒》两奖项

  每日甘肃网7月6日讯 据陇东报报道(记者 李锦)近日,在中国秦腔传承行动——《名师高徒》活动中,庆城县文化馆职工张永明获得了“观众最喜欢的演员”(“十强选手”)和“最具传承精神奖”两个奖项。

  《名师高徒》是由陕西广播电视台发起、甘肃、宁夏、青海、新疆、新疆生产建设兵团广播电视台联合主办的一项大型秦腔传承活动。活动吸引了西北五省近千名中青年演员参与,来自陕甘宁青新的43位秦腔表演艺术家担纲活动导师。在历时1年零10个月的竞演角逐中,经过“师徒双选”“荣耀登科”“师门竞秀”“名师佳作”“百团大战”等五个阶段的竞演,最后产生了观众最喜爱的演员、百强演员和优秀组织奖等奖项。

  张永明师承著名表演艺术家杨荣荣女士,主攻正小旦,20多年来,他先后在《铡美案》《五典坡》《狸猫换太子》《游龟山》《三娘教子》等剧目中扮演重要角色。本次活动中,张永明以俊美的扮相,规范细腻的表演,以情带声、以声传情的表演风格赢得了评委老师的肯定和现场观众的好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行