您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区一名女志愿者完成遗体器官捐献登记

 2018/07/06/ 10:25 来源:陇东报

  西峰区一名女志愿者完成遗体器官捐献登记

  每日甘肃网7月6日讯 据陇东报报道(通讯员 李娜)7月2日,志愿者贺忠鸪在西峰区红十字会“捐献遗体和眼角膜志愿书”上郑重地签下了自己的名字,贺忠鸪的丈夫和女儿,也在这份捐献志愿书上签字盖章,并提交了相关申请资料,完成了遗体器官捐献登记工作。

  贺忠鸪很久之前就从媒体上了解到,如果在医学规定的时间内,把一个人的眼角膜捐献出来,可以帮助4至5名眼角膜脱落患者重见光明,也可以为医务工作者进行临床病理研究及解剖实践提供标本,是一件很有意义的事情。

  “我捐献遗体和眼角膜的心愿埋藏许久,但一直没对家人说过,能不能得到他们的支持理解,我心里没底。”贺忠鸪说,2017年,她试探着找一些话题,宣传捐献遗体(器官)的意义,还特别用一些伟人和名人捐献遗体(器官)的善举潜移默化地向家人宣传。

  今年春节后,贺忠鸪把丈夫、儿子、女儿叫到一起开了个家庭会,把自己百年后捐献遗体和眼角膜的想法和盘托出,没想到丈夫、女儿都表示完全支持。女儿对母亲自愿捐献遗体(器官)的大爱精神非常敬佩,称赞其“功德无量”。

  据了解,贺忠鸪从社会福利院退休后一直从事公益事业,她说:“社会也是个大家庭,当别人需要的时候,我应该奉献,如果有一天我需要帮助,相信别人也会为我作出奉献。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行