您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县抓基层党建促脱贫攻坚

 2018/07/04/ 09:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  环县抓基层党建促脱贫攻坚

  每日甘肃网7月4日讯 据甘肃日报环县报道(通讯员 李文 乔向军)环县今年以来积极实施党建堡垒、引擎、先锋和保障“四大工程”,推动组织优势转化为扶贫优势,党建活力变成攻坚动力,加快脱贫攻坚进程。

  为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,环县整顿提升27个软弱涣散村党组织,把一批发展有本事、服务群众有热情的优秀党员选拔到村党支部书记的岗位,从应届高校毕业生中培养村级后备干部227名,从青年农民中培养入党积极分子1342名,组建产业协会党支部239个,在种植、养殖等产业链上设立党小组264个。

  环县精准选派“第一书记”215名,实现贫困村全覆盖。并建立了公开承诺、工作纪实、定期汇报、考勤和请销假、巡回督导、召回撤换等日常监督管理制度,全面落实“第一书记”工作经费、驻村补助等保障措施。今年,通过对“第一书记”履职情况进行督查评估和排序,调整替换“第一书记”85名,召回撤换8名。

  同时,环县扶持党员带头创业兴业,在贫困村创建党员创业致富示范基地、致富示范户;建立帮扶机制,组织5800名有帮带能力的党员与7000多户贫困户、空巢老人、留守妇女儿童、残障人员结成帮扶对子,有针对性地帮思想、帮技能、帮增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行