您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环县

环县曳郭咀村五保老人有了新家园

 2018/07/03/ 15:00 来源:陇东报

  环县曳郭咀村五保老人有了新家园

  每日甘肃网7月3日讯 据陇东报报道(通讯员 赫元涛)“真没想到,我年近八十了,还能不花一分钱住进新房子。”近日,说起政府建的村级公租房,环县演武乡曳郭咀村五保户老人路学儒说。

  今年79岁的路学儒,一辈子没有成家,年轻时在外闯荡,上世纪八十年代回到老家以后,靠耕作几十亩山地维持生计。这十多年来,路学儒身老无力,只能干打扫卫生等轻便零工,还把家里的地都借给邻居种。

  看着路学儒年纪越来越大,他的侄子想把他接到自己家里住,但路学儒不同意。路学儒想:“我不能给侄子添负担。”

  在脱贫攻坚行动中,如何让像路学儒这样的五保户能够衣食住行无忧,该村帮扶干部和村干部想到了一起:建设村级“公租房”。

  今年5月,曳郭咀村建成了占地300多平方米的“五保户家园”,配套实施了场窖、菜园、路灯等附属设施,路学儒、赵金玉、何玉江三人成为第一批住户。

  “每人一间砖瓦房,村上配齐了灶具、桌椅和相关生活必备品,月底他们就可以拎包入住了。”该村驻村干部石万虎说:“村上的‘五保户家园’,属于村集体财产,五保户老人免费使用。”

  看着崭新亮丽的砖瓦房,路学儒脸上布满了笑容,他说:“政府每月给我发‘生活费’,现在还让我搬离土窑住新房,党的政策太好了。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行