您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县蒿咀铺乡蒿咀铺村实施易地扶贫搬迁

 2018/06/29/ 09:25 来源:陇东报 记者陈飞

  图为合水县蒿咀铺乡蒿咀铺村实施易地扶贫搬迁后的全貌。目前,合水县12个乡镇80个行政村的易地扶贫搬迁项目总投资达6.41亿元,建成住宅4745套搬迁22243人,其中新建集中安置点96个,搬迁3553户17266人,分散安置1192户4977人,并配套实施了水、电、路等基础设施,培育了果、菜、畜等特色产业。据了解,易地扶贫搬迁项目,是精准扶贫、精准脱贫的重要措施之一,2004年以来,合水县坚持搬迁与发展两手抓,聚焦挪穷窝与换穷业并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,全面保障住房安全,强化配套设施建设,加快致富产业培育,实现了搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的预期目标。本报记者陈飞摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行