您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水法院严字当头“亮剑”执行难

 2018/06/28/ 15:44 来源:陇东报

  合水法院严字当头“亮剑”执行难

  每日甘肃网6月28日讯 据陇东报报道(实习生 南力 记者 郑朝静 通讯员 刘杰)日前,记者从合水县人民法院了解到,自“百日会战”活动开展以来,该院共执结各类案件116件,执行到位标的金额950.74万元,限制高消费79人次,纳入失信被执行人名单库155人次,约谈申请人152人,司法拘留26人,涉拒执罪移送侦查13人。

  据了解,合水县人民法院在冻结、划拨被执行人工资的基础上,还通过强制提取住房公积金的方式,多举措打击涉公职“老赖”。值得一提的是,该院在甘肃电力公司房改与住房公积金管理中心、市住房公积金管理中心、市住房公积金管理中心合水管理部依法协助下,先后将公职人员徐某、杨某、刘某等12人在以上各部门中心账户上的存款共计38.96万元提取至法院执行专户,由此使10件拖欠共计50余万元的债务纠纷案件顺利执行完毕。

  同时,该院还对原终本290件案件进行了重新梳理执行,最终确定,以上案件经审委会讨论通过后方可终本。目前290件案件中,正在恢复执行的案件22件,已执结完毕18件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行