您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

和盛镇“三结合”促进全域无垃圾治理常态化

 2018/06/19/ 11:26 来源:陇东报

  和盛镇“三结合”促进全域无垃圾治理常态化

  每日甘肃网6月19日讯 据陇东报报道(记者 焦敏龙)全域无垃圾专项治理行动开展以来,宁县和盛镇以美丽家园建设为契机,以阵地建设、宣传引导、设施建设、集中整治、机制建立为主要措施,积极探索规划定位和宣传引导相结合、“建”和“管”相结合、集中整治和机制建立相结合的“三结合”机制,促进全域无垃圾治理常态化。

  在具体工作中,和盛镇采改进村组、进农户、进校园、进机关的“四进”措施和入入齐参与、党员在行动、小手拉大手、环境啄木鸟、我家最美丽五项活动,上下齐心共建美丽家园。在街区环境卫生治理工作中,由两个环卫公司采改早6点集中清扫和晚6点集中收集垃圾的“双六”机制,进行规范化管理,并与个体商户签订《门前三包六禁责任书》,做到划片包干、责任到入。

  截至目前,全镇建成标准化垃圾填埋场、无公害化垃圾焚烧站各1处,实现生活垃圾分区处理。新修水泥道路194公里、桕油道路8公里、砂石道路1.6公里,实现了全镇19个村主干道全硬化、全联通。组建镇区环卫队2个、村级保洁队19个,建成村级生活垃圾收集仓176个,配备手推车54个、垃圾清运电瓶车19辆、户外分类式垃圾桶5000多个,实现了户分类、组收集、村转运、镇处理的管理模式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行