您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

脱贫攻坚“大比拼” “第一书记”在行动

 2018/06/15/ 15:12 来源:每日甘肃网

  脱贫攻坚“大比拼” “第一书记”在行动

  近日,盘克镇根据镇脱贫攻坚“大比拼”行动实施细则,成立了12个督查小组,分赴各村开展脱贫攻坚“大比拼”工作督查活动。

  本次督查由重点贫困村第一书记担任督查组组长,两名扶贫专干(驻村帮扶工作队成员)为督查组成员,对全镇695名帮扶干部的工作进行交叉核查和评比排名。镇脱贫攻坚办公室随机抽取每名帮扶干部所帮扶的1户贫困户,就“一户一策”方案编制质量、工作日志填写、画册及时运转、奖补资金落实以及帮扶满意度等方面,按照百分制标准进行量化打分。

  此次脱贫攻坚“大比拼”行动,把8个重点贫困村驻村工作队成员与全镇扶贫专干插花重组,不但加强了彼此之间沟通交流,而且可以互相学习,共同进步;同时,交叉督查和插花分组还避免了“打人情”分、做“老好人”的现象,确保评比结果公平、公正;特别是此次评比考核统一了思想意识、凝聚了智慧力量、增强了行动自觉,进一步促成驻村帮扶工作队成员与镇村干部形成工作合力,互帮互学,加快推进镇脱贫攻坚工作纵深推进;全镇干部以这次督查为契机,深入剖析工作中存在的不足和问题,以“大比拼”反馈意见为导向,加大整改力度,以更严标准,更高质量完成脱贫攻坚阶段任务。

  盘克镇脱贫攻坚“大比拼”行动采取“月通报、季排名”的方法,以“首位树立典型,末位重点剖析”的工作机制,将评比结果定向反馈。各村和各帮扶干部列出问题整改清单,制定整改措施,确保整改结果落到实处。对工作推进快、质量高、排名靠前的帮扶干部,镇上将树立典型,表彰奖励,对工作落实较差的干部,严格奖惩,严肃问责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行