您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

马梁智特色餐饮带火“农家乐”

 2018/06/14/ 10:25 来源:陇东报

  马梁智特色餐饮带火“农家乐”

  每日甘肃网6月14日讯 据陇东报报道(记者焦敏龙)6月3日恰逢周末,庆城县周祖陵景区迎来旅游旺季,景区内的八只窑农耕文化科技有限公司的“农家乐”庄园成了不少游客吃农家菜、住农家院、看农村景,体验清新田园成为假日首选,红火的生意让今年46岁的老板马梁智赚得盆满钵盈。

  2003年以前,马梁智曾以零售服装、家电百货为生,十多年的经商履历使他积攒了丰厚的经济基础和人脉资源。2013年,随着庆城县文化旅游产业的发展壮大,他看到家门口的周祖陵景区游客越来越多,便注册成立了八只窑农耕文化科技有限公司,在景区内办起了农家乐。

  每天清晨,马梁智带领员工穿梭在庆城的菜市场,购买回大包小包最新鲜的蔬菜、猪肉、鸡鸭和油盐酱醋,厨师们腰束围裙劈柴生火、洗锅刷碗,服务员们脸上挂满幸福的笑容,热情招呼着四方来客。手工臊子面、土暖锅、炖土鸡、炒土鸡蛋、涮油饼……特色窑洞里,客人们正品尝着特色的农家菜。

  七碟八碗的饭菜端上了饭桌,亲朋好友斟满了酒杯高高举起,爽朗的笑声回荡在农家乐小院……马梁智心里乐开了花,他信心满满地说:“相信庆城的乡村旅游会吸引更多游客,农家乐的生意一定会越来越红火。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行