您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原油田向五种不良现象“开火”

 2018/06/14/ 10:24 来源:陇东报

  镇原油田向五种不良现象“开火”

  每日甘肃网6月14日讯 据陇东报报道(通讯员杨文礼、周沛龙)“亮丑处、戳痛处,毫不留情找‘病根’、抓作风。”在近期召开的采油十一厂机关干部大会上,采油十一厂党委书记潘增耀说,“干部队伍的作风硬不起来,从严治党可能就是一句空话,原油上产就没有任何底气,要实行高质量高效益稳健发展也可能变成空中楼阁。”

  负责开发镇原油田的采油十一厂,伴随油田的快速发展,面临井多人少、油井产量递减快、安全环保任务重、可采储量储备不足、技术创新难度加大等多种难题。根据长庆油田2018年开发部署,镇原油田的原油年产量从2017年的130多万吨猛增到了今年的150多万吨,任务之艰巨前所未有。

  “做任何工作都必须有一支坚强过硬的队伍来保证。”潘增耀介绍说,目前,就机关干部的作风建设方面,还存在着五个方面的不适应:一是部分机关干部员工缺乏工作主动性,工作浮躁,连本职工作都搞不好;二是少数同志精神不够振作,艰苦奋斗、拼搏奉献的精神有所淡化;三是深入基层调查研究掌握实情以及对基层的指导管理、协调服务还做得不够到位,少数机关干部不愿沉到基层,服务意识不强,服务水平不高;四是在廉洁自律方面,个别部门和人员在遵章守纪、廉洁自律方面还有一些反映;五是个别机关部门仍然存在着门难进、脸难看、事难办的不良现象,既损害干部队伍形象,又制约油田发展。

  对此,该厂在制定干部转变作风实施细则、成立作风建设督查小组的基础上,要求全体干部必须以“四个三”为标准,打一场转变作风的硬仗。即严格遵守劳动、工作、会议“三种纪律”;牢固树立政治、大局、服务“三个意识”;要下放功夫提高管理、协调、创新“三种能力”;大力发扬“苦干实干、三老四严”的石油精神、“刻苦钻研、追求不止”的匠心精神、“爱岗敬业、忘我无私”的奉献精神等“三种精神”,从而打造一支在任何时候、任何条件下都能拉得出、靠得住、打得赢的“铁军”。

  在机关干部大会上,该厂相关部门和党支部做了表态发言,机关党总支还发出了进一步转变机关工作作风的《倡议书》,与会全体人员当场进行了签名承诺。

  机关干部的具体行动就是无声的命令。开发时间最长、老井最多的桐川作业区,在开展“干部的岗位职责发挥了没有?”“上级安排的工作落实了没有?”“定下的制度执行了没有?”“查出的问题整改了没有?”等大讨论的基础上,组织党群、技术、安全、现场、基础工作、油水井措施等多个检查督导组,为原油稳产上产提供强力支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行