您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原县举办民俗文化产品创意设计展

 2018/06/14/ 10:22 来源:陇东报

  镇原县举办民俗文化产品创意设计展

  每日甘肃网6月14日讯 据陇东报报道(记者慕诚)6月12日,以“弘扬民俗文化展示绚丽镇原”为主题的镇原县民俗文化产品创意设计展颁奖和展览开幕仪式在县文化馆举行。

  此次展览共展出香包、刺绣、剪纸、泥塑、面塑、石刻、编织等件民俗文化作品1000余,作品风格鲜明,创意独特,技艺精湛,生活气息浓郁,真实反映了当地人民的生活习俗和风土人情。展览旨在弘扬中华传统文化,强化对国家非物质文化遗产的传承和保护,提高全县非物质文化遗产传承人的技艺和水平,放大全县民俗文化产业品牌的辐射带动效应,搭建平台,发现和培养更多、更专业、更优

  秀的民俗文化传承人。

  庆阳妙丽香文化传播有限公司经理任艳艳参加了这次大赛并获奖,她说:“参加本次大赛,不仅进一步开阔了视野,也是相互学习、共同进步的过程,提高了我对民俗文化深厚内涵的认识,今后我将努力提升创新研发水平,为全县民俗文化的产业化、规模化发展作出贡献。”

  镇原县文联主席樊根信说:“这次参展的泥塑、面塑等作品为全县首次,填补了我县民俗文化产品展览的空白,令人耳目一新。这次展览作品突出了创意主题,激发和倡导作者的创新创造精神,对今后民俗产品研发与时俱进,创新求变起到了引导作用。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行